全國教師在職進修資訊網,使用「帳號漫遊」問題?

如您使用的是從各縣市政府網站漫遊登入「全國教師在職進修資訊網」,此部份想要再漫遊至「全國教育實習資訊平臺」是不行的, 因「全國教師在職進修資訊網」僅認定是從他們網站註冊之帳號、密碼,才可登入本平臺, 因此如果您欲使用本平臺,則請依照您的身份別於「全國教師在職進修資訊網」註冊,說明如下:

(一)「師資生」:先請您的師資培育之大學上傳您的基本資料至「全國教師在職進修資訊網」,上傳後您便可至本平臺,點選「師資生申請帳號漫遊GO」填寫資料完成註冊後,再於本平臺首頁, 點選「帳號漫遊」並輸入剛剛申請之帳號、密碼,即可登入。(如仍不清楚請至『新手上路』內有詳細圖文說明)。

(二)「實習學生」請直接至「全國教師在職進修資訊網」按「帳號申請」項目填寫表【1-2實習教師/實習生帳號申請表】,申請完畢至本平臺首頁,點選「帳號漫遊」並輸入剛剛申請之帳號、密碼,即可登入。