全國教育實習資訊平臺的功能是什麼?

全國教育實習資訊平臺將提供下列功能:

1.實習機會媒合─幫助教育實習學生/在校生尋找優質的教育實習機構。

2.三聯互動共學─建立三聯關係零距離之數位溝通管道並促進教師專業成長社群之設立,並提供實習指導/輔導教師線上支援系統,以利教師運用各種方式指導/輔導實習學生,使學生與教師互動更加緊密。

3.實習資訊交流─協助整合並試圖呈現全國教育實習相關資訊。

4成績評量登錄─供實習指導/輔導教師線上評量實習學生實習成績,無須繳交紙本即可評量。

5.境外實習專區─協助教育實習學生了解境外學校相關實習資訊,提升實習學生之國際視野及競爭力。

6.優質機構引領─建立更優良的教育實習環境,成就更優質的師資。

7.教育實習統計─實習學生問卷產出之相關統計數據,可供師資培育之大學了解該校實習學生實習現況,以作為改善師資培育課程及教育實習之依據。另產出之全國教育實習現況統計數據,可供教育部作為政策擬定之參考。