我是一個將要實習的師資培育之大學學生,我可以在全國教育實習資訊平臺上查詢到教育實習學校的那些資料呢?有那些可以參考的項目?

依據「師資培育之大學及教育實習機構辦理教育實習辦法」第六條 - 教育實習機構,經各該主管機關選定後,應公告於中央主管機關建置之全國教育實習資訊平臺。師資培育之大學應從公告名單選擇教育實習機構。

可利用「機構意願彙整審核查詢」確認主管機關各縣市政府對於教育實習機構之審核情形,再來可至「尋找教育單位」查詢教育實習機構基本資料,如:電話、地點、實習環境、實習科別、行政組織是否健全、有無績優表現與違規事件、可輔導之實習學生人數、機構特色及甄選實習學生時是否有特殊條件等,能選擇適宜的教育實習機構,讓教育實習的過程更愉快。學生亦可進階查詢所屬師資培育之大學的簽約合作教育實習機構為哪幾所?各校所擬定的教育實習輔導計畫為何?該校是否曾經獲得教育實習績優獎?等等實用的相關資訊。當然更可直接利用檔案下載各校所提供之法規、手冊、表單資料,以利瞭解各校規範及所需填寫資料表件。