隱私權保護政策

HOME > 隱私權保護政策

非常歡迎您光臨「全國教育實習資訊平臺」(以下簡稱本平臺),為了讓您能夠安心的使用本平臺的各項服務與資訊,特此向您說明本平臺的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍
隱私權保護政策內容,包括本平臺如何處理在您使用平臺服務時蒐集到的個人識別資料;隱私權保護政策不適用於本平臺以外的相關連結網站,也不適用於非本平臺所委託或參與管理的人員;本平臺對於使用者的個人資料蒐集、處理、利用與保護,謹遵守中華民國「個人資料保護法」之規定。

二、資料的蒐集類型、蒐集目的與使用方式
●單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
而為了在本平臺上提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人的資料,其範圍如下:
●當您於本平臺註冊(漫遊)成為會員時,我們會詢問您的姓名、電話、電子郵件地址、學號、身分證字號、出生日期、通訊地址、聯絡電話及相關資料等,我們可能會視不同服務需要,詢問您個人的相關資料,而您在註冊(漫遊)成為會員並登入各項服務後,我們就能識別您的身分並提供您線上服務,您可以自由選擇是否提供個人資料給我們,但如特定資料欄位係屬必填者,您如不提供該等資料則無法使用相關服務。
● 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,謹為單純數據統計分析,不涉及任何使用者的身分資料,此記錄為內部應用,決不對外公布。
● 為提供精確的服務,我們會將蒐集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
● 除非取得您的同意或司法單位因公眾安全,經合法正式的程序要求本平臺公開特定個人資料時,以及對本平臺所有使用者安全考量下做必要的配合及其他法令之特別規定,本平臺絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

三、個人資料使用期間與地區
●本平臺僅在中華民國境內利用您的個人資料,您在本平臺所輸入的個人資料,除於服務項目網頁上另有公告者,將因應前述蒐集目的永久保存;惟本中心對超過3年未登入本平臺之會員帳號或其它因服務維運作業需要,擁有刪除資料之權利。

四、個人資料權利行使方式
●當您在本平臺中註冊(漫遊)成為會員後,您可以隨時利用您的帳號和密碼登入本平臺「資料維護」功能,對您填寫的會員個人資料,進行查閱、製給複本、補充、更正及刪除。請注意,在您提出刪除所註冊之會員帳號後,您將無法再以該帳號登入本平臺,其餘個人資料權利之行使,您可透過電話或線上申請方式向本平臺客服中心提出。
●若您對第三人所留存本平臺間接提供您的個人資料,需行使查閱、製給複本、補充及更正等權利時,請逕洽該第三人辦理,您在本平臺所自主變更之個人資料,並不即時連動已提供第三人所留存的個人資料。
●以下情形,本平臺將以停止蒐集、處理或利用個人資料之方式代替刪除個人資料:
    (1) 有法令規定。
    (2) 有契約約定之保存期限。
    (3) 有理由說明刪除時將侵害當事人保護利益。

五、資料之保護
● 本平臺主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
● 如因業務需要有必要委託本平臺相關單位提供服務時,本平臺亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

六、Cookie之使用
Cookies為資訊系統識別使用者而記錄於使用者硬碟之簡短資訊,為了提供您最佳的服務,本平臺會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。

七、SSL加密機制
本平臺任何網頁資料的網路傳遞皆經過SSL的加密機制,已確保資料在傳遞過程中不被第三者非法擷取或入侵。

八、隱私權保護政策之修正
本平臺隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。