教育即時動態
日期小圖示 2020/03/10   平臺管理者
【系統公告】實習學生漫遊規則檢查改變通知,自2020/03/10後如非實習學生身分將無法進行帳號漫遊。
凃一中/04-7232105#1154

各位師培大學承辦人員好,

今日後「全國教師在職進修資訊網」〔師資生〕、〔實習生〕身分皆會以「全國教育實習資訊平臺」所提供資料為準,師培大學有任何疑問,都請至「全國教育實習資訊平臺」檢視資料正確性,不再需要至「全國教師在職進修資訊網」上傳資料或電話聯繫異動身分。

1.若師培大學希望校內學生在實習前即可以〔師資生〕身分漫遊登入「全國教育實習資訊平臺」,師培大學必須在「全國教育實習資訊平臺」匯入學生名單,隔日「全國教育實習資訊平臺」與「全國教師在職進修資訊網」連線更新資料過程中,實習狀態為〔未實習〕者將被視為〔師資生〕身分更新至「全國教師在職進修資訊網」。

2.上述資料成功更新後,師培大學學生即可註冊「全國教師在職進修資訊網」師資生帳號,並漫遊登入「全國教育實習資訊平臺」。

3.每年的2月1日、8月1日實習生正式實習的起始日,「全國教育實習資訊平臺」會統一將師資生實習狀態由【未實習】異動為【畢業實習中】,隔日「全國教師在職進修資訊網」內〔師資生〕身分亦會更新為〔實習生〕,師培大學學生即可使用相同帳號漫遊登入「全國教育實習資訊平臺」並使用實習生功能。

4.如〔師資生〕、〔實習生〕原先已擁有「全國教師在職進修資訊網」帳號者(實習前身分為教保員、代理代課教師等),無須再重複註冊帳號,「全國教師在職進修資訊網」將以「全國教育實習資訊平台」資料為準,如下列更新規則,可直接使用相同帳號漫遊登入「全國教育實習資訊平臺」。
 (1)實習狀態【未實習】:更新「全國教師在職進修資訊網」身分為〔師資生〕。
 (2)實習狀態【畢業實習中】:更新「全國教師在職進修資訊網」身分為〔實習生〕。
 (3)實習狀態【未畢業實習中】:更新「全國教師在職進修資訊網」身分為〔實習生〕。
 

實習現況 是否可漫遊至本平臺
未實習
畢業實習中
未畢業實習中
撤銷實習 不可
中止實習 不可
撤銷實習 不可
完成實習 不可
實習未通過 不可

 

5.若原先已擁有「全國教師在職進修資訊網」帳號且無法以〔師資生〕、〔實習生〕身分順利漫遊「全國教育實習資訊平臺」,或無法順利申請「全國教師在職進修資訊網」〔師資生〕、〔實習生〕等身分帳號者,可能為師培大學尚未上傳學生資料或實習狀態未更新,於完成執行前述動作後隔日,師培大學再請學生嘗試漫遊「全國教育實習資訊平臺」或上網申請「全國教師在職進修資訊網」〔師資生〕、〔實習生〕等身分帳號。

煩請各師資培育大學宣導如實習學生有保存線上作業或教師評語等需求,懇請於實習結束前進行留檔備份,以免造成實習後無法漫遊之情形,謝謝。