教育即時動態
日期小圖示 2021/02/01   平臺管理者
有關實習學生實習證搭乘高鐵優惠
莊宛蓁/04-7232105#1159

台灣高鐵公司針對大學生提供搭車優惠,因為現在許多學校的學生證與交通電子票證結合,學生畢業後難辨身分,台灣高鐵表示,3月22日起,若學生證無註冊章就要有在學證明正本,有鑑於實習學生因畢業關係,無法取得在學證明,故對此特別向高鐵人員確認後公告。

依據台灣高速鐵路股份有限公司102年12月24日台高行發字第1020002280號函,有關師資培育法規定參加半年全時教育實習學生,可比照在學學生身份,享有高鐵全額票價5折、75折及88折優惠,但應為當年度全國教育實習資訊平臺所製發含有本人照片格式之有效實習學生證正本以資辨識,並需在實習期間內購買及搭乘高鐵指定車次,才可享有此優惠。

相關高鐵優惠及車次,可參考台灣高鐵網站 https://www.thsrc.com.tw,謝謝。